发新帖

www.462met

2020-12-01 06:24:52 955

www.462met  原来她的爷爷是干这个的!这还不是我国最早的外交、外贸大臣兼海关总管么?这还不是我国最早接触外国新兴资本主义的官僚富商么?这样一个有“国际”背景的人家,养出一个“忘仁”(王仁)的儿子,养出一个不读诗书、不尊妇道 、不信鬼神 、崇拜金钱、爱赶时髦的女儿 ,怕不算是什么怪事吧?

www.462met

www.462metTXT小说天堂 http://www.xiaoshuotxt.net,最有文艺气息的文学网站,手机直接阅读下载请登陆http://m.xiaoshuotxt.net,所有TXT电子书手机免费下载阅读,我们提供给您的小说不求最多,但求最经典最完整

《二月河妙解《红楼梦》》查看《二月河妙解《红楼梦》》书评和最新更新以及相关书籍推荐请到《二月河妙解《红楼梦》》专题网址http://www.xiaoshuotxt.com/pinglun/14464/

TXT小说天堂 http://www.xiaoshuotxt.net,最有文艺气息的文学网站,提供经典的文学名著 、武侠小说、言情小说、人文社科类书籍在线阅读,所有TXT电子书手机免费下载阅读,我们提供给您的小说不求最多 ,但求最经典最完整

第1章 前言

www.462met清楚得很,那束头发经贾琏“抢回”收藏后“遗失”了,而且“泄露”了,极有可能是抄家时或抄家后整理遗留物品时被凤姐抓到了手中。王熙凤毕竟是王熙凤,她的头脑清醒,知道自己虽不免厄运(知命),而这个厌弃她的贾府却也早不是什么“乐土”,行将瓦解了。所以她并不在这种压力下示弱(强英雄)。据脂批语气看,王熙凤得到这件东西后并没有立即发作,她要留到关键时刻再使用这一“武器”回击贾琏呢!但这次形势彻底估计错误了。王熙凤没有想到,这类“把柄”在太平时搬“醋坛子”可以用一用,在贾琏发疯似的要“砸烂醋坛子”时拿来当真刀实枪使用是不行的。因为“理”的约制对于男女是不一样的,贾琏用这类东西整她 ,可以势如破竹,她用这类东西整贾琏,此时只能博来轻蔑的一哂而已。

最新回复 (2)
2020-12-01 06:27
引用1
  情天高,海月远,谁与共此孤星寒,高标立身苍穹间。
2020-12-01 05:14
引用2
  一善耶?恶耶?抑善恶兼而有之耶?
2020-12-01 04:36
引用3
  至于袭人,讨厌她的形象的读者较多。谁喜欢爱“袭”击人的人呢?但我认为,与其说她“可恨”,不如说她“可怜”。她的丑只在于她从形体上到精神上都是一个标准的奴隶。奴隶而侍奉不周,就要落个“嫁小子”“撵出去”的下场,老子娘就要饿死。这是她的基本社会地位决定了的。所以她不可能是自愿地脱离宝玉择夫而走,何况琪官还算宝玉的朋友呢!
返回
发新帖
402425
主题数
6479
帖子数
99137
用户数
402425
在线
53
友情链接: